ФРПГ "Луеро"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ "Луеро" » •Порт Ренгор• » Трактир "Хромой Пес"

Трактир "Хромой Пес"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Заведение, что стоит в порту с незапамятных времен. Трактир стар и грязен, хозяин - паскуднейшего вида одноногий толстяк с кровожадной и перекошенной рожой. Вывеска на входе - ощетинившейся серый пес - покрыта пылью и паутиной, краска давно слезла.  Внутри душно от паров и дыма, полы и посуда не мылась наверное, с момента открытия. Но именно здесь обычно собираются усталые моряки - ведь главное не место, главное атмосфера. А атмосфера здесь замечательнейшая. Не смотря на грязь и пыль, тут всегда смеются, в угле на лютне тренькает какой-нибудь менестрель, а за столами ведется оживленный разговор о дальних островах и сногсшибательных приключениях...

Отредактировано Артемис (29-05-2011 17:41:16)

0

2

- Задница Создательницы, так вы хотите сказать, что самый лучший рулевой во всех морях? Я не верю, простите. Вы до штурвала то едва дотянетесь, с таким то ростом. А, так вы не рулевым хотите? Уйдите пожалуйста, впередсмотрящий у нас на судне уже есть.
Артемис устал. День шел на убыль, а рулевого на корабле не было. А если корабль не отчалит до восхода луны придется платить за простой ещё одного дня из своего же кармана. А это не входила в изначальный план действий эльфа. Но подходящего кандидата на роль рулевого не находилось. Видимо, все специалисты были просто заняты на постоянной работе на корабле, а на наёмную работу, тем более к эльфу, никто особо и не хотел. Матюгнувшись под нос, Артемис бегло осмотрел таверну. Ничего нового. Листоух оттянулся к кружке с пивом. Бырло в этом трактире было, мягко говоря, очень плохого качества. Но моряки его хвалили. Вдохновившись морским настроением, Вртемис заказал себе аж пинту, а теперь уже несколько часов пытался дохлебать эту медового цвета отвратительную на вкус жидкость.
Артемис уже начинал желать, что решил ввязаться в эту авантюру. Он не был в море никогда, контрабанду через морскую границу не перевозил, так зачем было ввязываться? Но, честно говоря, морская романтика и подкупила эльфа. Морской бриз, легкая пляска морских волн – это казалось эльфу чем-то очень притягательным и фантастическим. А сумма, которую обещал клиент за выполнение контракта, притягивала ещё больше. Но если бы Артемис знал, каких титанических трудов ему будет стоять набрать команду… Некоторые из шайки были знакомы с морским делом не понаслышке, кто-то в теории. Все пошлина судно. Отдельно пришлось искать капитана… И его найти не удалось, поэтому эльф взвалил обязанности на себя и ближайшего товарища из шайки, что имел опыт в подобных путешествиях. Отдельно пришлось искать карты, судно. Финансовая поддержка была отличная – с эльфа требовался лишь товар… Но о том, сколько беготни придется испытать прежде чем отплыть эльф тогда не представлял. А ведь корабль все ещё стоял в порту, даже не тронулся. Что же дальше будет?..
Снова кто-то оторвал эльфа от размышлений. Перед Артемисом стоял и тяжело дышал одноногий, одноглазый и однорукий пират. Артемис закатил глаза. Где они только частей тела лишаются? Или это мода такая?
- Пошел вон инвалид, твои услуги мне точно не требуются! – резко сказал эльф. Неудивительно, нервы были на пределе – ещё чуть-чуть, кажется, и перчатки на поясе вспыхнут синеватым пламенем.   
- Но…
- Вот курва же, неужели я непонятно выразился? Мне нужен рулевой! Ру-ле-вой! С двумя руками, ногами и глазами! Нормальный рулевой, а не который корабль брюхом по первому же рифу проведет! Иди вон от сюда! – почти закричал Артемис. Это случилось, эльф сорвался. Наверное морской воздух, беготня и усталость так повлияли на не привыкшего к этому контрабандиста.
- Но я всего лишь хотел… - обиженно и сдавлено, почти со слезами начал говорить однорукоглаз. Но чего хотел несчастный моряк, эльф не дослушал. Просто ему резко пришло в голову – вдруг место неудачное? Вот пересядет он поближе к окну, и сразу найдет рулевого. Чем Вальтазар не шутит? Так вот эльф схватил кружку с бырлом, и не оглядываясь направился в другой угол таверны игнорируя косые взгляды. Наверное своим нервным срывом он обеспечил себе отсутствие рулевого. «Жду то вечера и ухожу – припрягу кого-нибудь из ребят – наверняка кто-нибудь и плавал под парусами».

0

3

Сегодня, как и всегда Алио шаталась по пристани до последнего. Хотя, сегодня она ушла по-раньше, так как ей не удалось хорошо отдохнуть сегодня, да и лень наступала на пиратку.
- В столь огромном порту не нашлось ни одной подходящей для меня команды! - и впрямь, Кот крайне удивлял сам тот факт, что в самом крупном порту так ничего и не нашлось. Сейчас, путь девушки лежал прямо к трактиру, где она смогла бы хорошо отдохнуть, выпить и, возможно, встретить других пиратов. Открыв дверь, пиратка оказалась в "Хромом псе". Как и многие подобного рода заведения, для Алио они являлись чем-то вроде душевного утешения. По-глубже вдохнув столь настоявшийся воздух, не смотря на всю его не приятность, лицо рыжей авантюристки сохранило прежнюю улыбку. Махнув рукой в сторону пары знакомых мужиков-моряков, которые часто здесь ошиваются, Кот присела за один из потрепавшихся деревянных столов. Заказав кружку с хмельным напитком, пиратка слегка откинулась на стуле. Слегка расслабившись, она стала слушать. Хотя, по ней это не было заметно. Иногда случалось так, что подслушав что-нибудь интересное, Алио без каких-либо угрызений совести могла продать эту информацию другим, поэтому, пара человек периодически оглядывались на неё в качестве предосторожности. Так и не услышав ничего интересного, кроме одного момента, Кот вернула стул в нормальное положение и быстрым темпом опустошила кружку. Потянувшись, пиратка решила, что сегодня сильно напиваться не будет. Хотя, обычно это получалось как-то само по себе. Слегка потрескавшиеся губы Аль стали изображать какую-то дружескую усмешку. Общее веселье и гулкие разговоры неожиданно прервал чей-то полу крик. Моментально шум как-то утих и большинство здесь присутствующих направили свой взгляд на того, кто являлся источником столь громких звуков. Выражение на лице Кот приняло несколько разочарованный вид. Обычно после такого начинаются драки, а здесь нет. Оглядев светлого эльфа с головы до ног, в голове у Алио невольно возникла мысль:
- А сколько у него с собой денег? - не смотря на наличие в кошельке у девушке магического серера, денег в мешочке всё равно было не так уж и много, по её мнению. Вновь хитро улыбнувшись, Кот встала со своего места, от чего послышался скрип деревянного стула, и направилась в сторону молодого эльфа.
- Молодой человек, ну что же Вы так шумите? - с интригующей ноткой поинтересовалась пиратка, хотя, ей совсем не был интересен ответ. Единственное, что ранее удалось подслушать этой девушке, это кое-какая информация. В кругах моряков стали обсуждать, что некий эльф ищет себе рулевого в команду. К несчастью, только сейчас в слегка опьяневшую голову Кот вдарил тот факт, что она вполне бы могла подработать рулевым.
- Здесь, при столь весёлой атмосфере, все проблемы решаются сами собой. - легко и свободно сказала рыжая авантюристка, крутя у себя в руках оголенный из ножен кинжал. Лёгким движением-броском, Алио загнала острое оружие в рядом стоящий деревянный стол. По виду этого потрепанного предмета можно было сказать, что он переживал и не такие покушения.
- Не та ли вы самая персона, которая разыскивает для своей команды рулевого? - без особых упреков и интереса спросила Кот. Всё-таки, она обладала неким умением свободы в общении. Она не стеснялась спрашивать, интересоваться, если ей это надо. В такие моменты в голове пиратки возникал вопрос: "а осталась ли в её душе хоть капелька стыда"?

Отредактировано Алио (29-05-2011 21:25:43)

0

4

Эльф снисходительно-оценивающе посмотрел на новоявленного персонажа. Рыжеволосая девушка нагло и решительно, если и не завязывала беседу, то явно пыталась чего-то добиться от эльфа. Находящийся не в лучшем расположении духа контрабандист в иной ситуации и слушать девчонку бы не стал, но, увы, ситуация была противоположная, Артемис находился в безвыходном положении. Проигнорировав первый вопрос, и абсолютно безразлично проследив за манипуляции с кинжалом, эльф громко молчал. Но внимательный взгляд зеленых глаз не отлучался от девушки.
Определенно, она была морячка. И походка, и жесты выдавали в ней человека моря. Возможно, это слишком поспешно было предположить, но Артемис от чего-то был уверен, что наглую девчонку на дисциплинированных государственных и военных судах просто не терпели, и она была наемницей. Как раз то что надо – к такой и власти не прислушаются, и, при надобности, никто не хватиться. Врятли, конечно, столь молодая и хрупкая девчушка могла быть профессиональным рулевым… Но ведь чтобы провести корабль вдоль берега, не выходя в открытое море, особого умения не надо, правда?
Наконец эльф отвел взгляд от девушки и посмотрел на висящие на поясе перчатки. Сталь сверкала, не смотря на тусклый свет. Проведя указательным пальцем по извилистым узорам, что напоминали его собственные татуировки, эльф наконец задумчиво изрек:
- Я именно та самая персона. Моё имя – Артемис. Как вы могли наблюдать, мои поиски пока терпят крах. А вы что-то можете мне предложить?
Эльф с важным видом поднес к рту кружку с выпивкой и глотнул. Поморщился – все-таки привыкнуть и свыкнуться с этим мерзким вкусом невозможно. Продолжать мусолить эту мерзкую жидкость эльф более не желал. Дав знак половому, эльф вручил ему более чем наполовину полную кружку.
- А у вас нет ничего, что хоть отдалено напоминает что-нибудь человеческое? Сок, скажем?
Половой кивнул и ушел. Эльф вздохнул и зачем-то произнес:
- Я здесь всего несколько часов, но меня уже раздражает абсолютно все. Не понимаю, что морякам нравится в этой дыре, пахнущей мокрой псиной?..
Про себя эльф уже зарекся, что больше никогда не будет связываться с моряками. Нет, море, соленый ветер в лицо, бескрайняя свобода действия, крик чаек – это все потрясающе. Но все то, что эльф узнал о мореходстве за последнюю пару дней сводили эту романтику на нет. Если бы не баснословные деньги, которые заказчик обещал за товар, контрабандист и ввязываться в это не стал.
Артемис снял правую перчатку с пояса и натянул её на руку. Артефакт нуждался в теле хозяина, эльф его, признаться, понимал. Зачем вообще существовать, если тебя одевают только когда неприятности. Нет, перчатки нуждаются и в простом, тактильном общении, и эльф его им предоставлял:
- Впрочем вернемся к нашей беседе. Мы деловые люди, и прежде чем говорить о делах имеет смысл представится. Я своё имя назвал. А как тебя зовут, красавица? – эльф резко перешел с «вы» на «ты». Обращаться к молоденькой девчонке на «вы» казалось эльфу нелепым и смешным. На «вы» он обращался только к пузатым и богатым заказчикам.

Отредактировано Артемис (30-05-2011 18:30:55)

0

5

С хитрой улыбкой на лице, Кот внимательно выслушала то, что ответил, как он себя назвал, Артемис. По какой-то причине, Алио немного обрадовал тот факт, что возможно, наконец-то хоть что-то интересное произошло за последние несколько дней. С небольшой серьезностью кивнув в ответ на вопрос эльфа, пиратка посмотрела в окно. Тишина давно исчезла и по "Хромому Псу" снова стали летать то бранные слова, то посуда, то просто оживленные разговоры. Понаблюдав за придирчивым молодым эльфом, Аль про себя слегка усмехнулась и всё-таки соизволила заговорить.
- Не понимаете значит? - быстрым взглядом карий глаз оглядев помещение, Кот слегка рассмеялась и сказала, - Хах. Врядли тогда вы когда-нибудь поймете этих людей. Вы же сам не моряк? - внимательно посмотрев на Артемиса, пиратка вытащила из стола кинжал и вновь спрятала его в ножны.
- Для каждого существует своя морская романтика. Для высших слоев это ветер в лицо, красивые прогулки по морю. В общем, такая детская наивность. Для нас же, это совершенно другое. Путешествия, сражения, сокровища, на поиски которых уходит много времени. Иногда даже стычки с военными кораблями. Хотя, все такого рода жалкие проблемы покрывает полная свобода и независимость от других. - поправив чёрную перчатку на руке, Кот слегка потянулась. Артемис резко перешёл на "ты". Алио такое развитие событий вполне устраивало. Не любила она обращаться на "Вы", но иногда нужно было потерпеть. Немного подумав, как бы ответить на последний вопрос со стороны светлого, Алио или Кот, девушка всё-таки сказала:
- Можешь называть меня просто, Алио. - прислонившись спиной к стене, пиратка дружелюбно скрестила руки на груди. - Впрочем, вернемся к твоей проблеме. Могу предположить, что я не похожа на человека, подчиняющегося законам. Так оно и есть. Мы - самые свободные из моряков, предпочитаем, чтобы нас называли пиратами. - здесь Кот не боялась говорить о своей профессии, так как она точно была уверена в том, что как минимум 1\3 здесь пираты. Вновь устремив свой взгляд на Артемиса, Кот сказала:
- Ну что же Артемис, поскольку тебе нужен рулевой, а мне хорошая работенка на некоторое время, могу предложить свою персону на роль рулевого. - добавлять что-то по типу "Я управляла кораблём во время штормов" и тому подобное пиратка не стала. Если эльф умный и опытный, он по одним манерам и виду поймет, что девушка-то явно имеет опыт в морском деле. Кстати, также, Алио просто хотела проверить на сколько догадливым и хитрым может оказаться Артемис, ибо с детьми малыми Кот дела иметь не хотела. Ведь всё-таки, для истинных пиратов на первом месте стоит то, как бы по-интереснее провести время, а при этом ещё и подзаработать. В воздухе как-то неловко повис невидимый вопрос: "А сколько заплатят?"

Отредактировано Алио (31-05-2011 11:35:33)

0

6

Половой принес в кружке какую-то красноватую жижу и, поставив напротив эльфа, с гордым видом ушел. Артемис, поморщившись, понюхал жидкость. Слабо пахло вином – судя по всему разбавленным. Что ж, неплохая альтернатива крепкому вонючему бырлу. Эльф сделал глоток и поставил кружку обратно на стол. Потихоньку эльф начинал возвращаться в привычную колею – размеренный разговор и относительно спокойная обстановка этому способствовали.
Стянув правую перчатку и надев левую, эльф плавно отвечал:
- Создательница миловала, не моряк. Но моряками же не рождаются, верно? – эльф чуть приподнял брови, и посмотрел на девушку, отвлекаясь от перчатки. Рыжая морячка рождала в эльфе интерес. Хотя бы потому, что она была первой представительницей слабого пола среди увиденных моряков. Эльф слышал о женщинах моряках, он знал что они есть… Но он представлял их иными. Более мужеподобными чтоли? Все же работа на корабле – тяжелый и изнурительный труд. И представить хрупкую девушку, работающую наравне со здоровенными мужчинами, эльфу представлялось затруднительным. Впрочем может быть её жалели? Но в команде вроде все равны? Значит девчонка горазда сильнее внутри, чем кажется снаружи. Это внушало уважение.   
Девушка, очевидно, была не прочь поболтать. Что ж, славно эльф тоже не прочь бы развязать язык, ибо общество возможной рулевой казалось ему интересным.
- Я к высшим слоям не отношусь. Но признаться до вчерашнего дня я мыслил примерно в том же направлении, что и высшие слои. Никогда бы не подумал, что путешествие под парусом настолько идеализированы. Но кто-то же их так идеализирует, верно?
На рискованное заявление девчонки о своей принадлежности к пиратской братии эльф только хитро увернулся. Признаться, это было для эльфа даже предпочтительней – пиратка на борту и не станет связываться с законниками, и более менее осведомлена о движениях пиратских суден. Правда за такую верность придется заплатить. Но жадничать на рулевом эльф и не желал –  поставленная на кон сумма позволяла пойти на такую роскошь.
- Пиратка значит? Занятно. В таком случае я – свободный торговец. Мы, самые свободные из торговцев, предпочитаем работать вместе с самыми свободными моряками, и готовы подтвердить свои намерения звонкой монетой.
Девушка наконец напрямую  предложила свои услуги, на что Артемис улыбнулся ещё шире. Рыжая пиратка ему определенно нравилась, и, судя по всему, рулевой на бригантину «Барракуда» был найден.
- Что касается вознаграждения, за мной не станется. Я заплачу, скажем, пятьдесят золотых. По прибытию на место, конечно. А аванс – десять золотых – дам сразу, как мы отчалим.
Все деньги банды сейчас хранились у первого помощника, самого надежного человека в банде. Поэтому за их сохранность эльф не переживал.
Вдруг к месту в таверне подбежал невысокий темный эльф. Артемис встревожено поднял взгляд:
- Начальник, там в трюм с проверкой спустились стражники, они, естественно, распознали наш товар…
- Я давал четкие распоряжении, касательно того, что делать в подобной ситуации, - холодно, сквозь зубы пробурчал контрабандист.
- Мы так и поступили, но Орланд велел передать, чтобы ты поторопился с выбором рулевого.
- Спасибо, можешь быть свободен… Моя госпожа, вы согласны стать рулевой на моем судне?.. Если да, предлагаю вам отправится немедленно. Впрочем, если вам нужно время на подготовку, я вас подожду.
Заявление о проверке, кажется, совершенно не встревожило Артемиса. Напротив, в его зеленных глазах загорелся азарт – игра началась.

0

7

Всё шло как по маслу. Алио, по внешнему виду эльфа смогла определить, что работа на ближайшее время ей обеспеченна. Внутри Кот всё ликовало и требовало немедленно отпраздновать за кружкой другой, но вот здравый смысл перечёркивал все планы. Особо грел душу пиратки тот факт, что работа эта будет хорошо оплачена. На лице Кот повисла лёгкая улыбка.
- Моряками и вправду не рождаются. - про себя ответила на вопрос девушка, посчитав, что лучше сделать вопрос со стороны эльфа риторическим. Тем-более, Алио казалось, что Артемис и сам знает её ответ.
Вопрос был исчерпан, как и многие другие. Ранее рыжеволосой пиратке не посчастливилось иметь дело со "свободными торговцами". Конечно же, Кот туманно догадывалась, что светлый вполне может являться контрабандистом. Данный факт совсем не пугал человека, который был не в ладах с законами. В общем, сказать что Алио решила все свои проблемы за раз - не сказать ничего. В добавок ко всему, радовало то, что Кот обзавелась очередным интересным знакомством. Вскоре появился какой-то тёмный эльф. Быстрым взглядом осмотрев новоприбывшего, Аль про себя подметила, что, возможно, в ближайшее время, она врядли будет прибывать в большой компании из людей. В какой-то мере это радовало. Можно по-больше узнать об этой расе. На корабле пираткинового дяди - Альгора Бруса, эльф был лишь один. Да и при том весь из себя какой-то покалеченный. До самого конца Алио не додумалась поинтересоваться что же с ним случилось. Ну и да ладно с этим. Слегка усмехнувшись наплывшим воспоминаниям, Кот одним ухом выслушала весть, которую принёс эльф.
- Хах. Кажется у кого-то проблемы? - выслушав первую часть слов вестника, подумала пиратка, краем глаза посмотрев на светлого эльфа. Хотя, как выяснилось далее, Артемис был готов и к такому повороту событий. Заключительной частью разговора стало прямое предложение со стороны торговца. Отстранившись от стены и отряхнув руку о руку, Кот изрекла:
- Время на подготовку не требуется. Тем-более, как я поняла, надо спешить. - хитро улыбнувшись, Кот лишь под конец сказала:
- Сочту интересным занятием подработать у Вас рулевым, - уже не обращая внимания на постоянные перескоки я "Вы" на "ты" и наоборот, девушка говорила то, что больше подходило по случаю. 
- Ну что же? Идем. - быстро расплатившись за напитки, пиратка проследовала к двери, явно ожидая, пока Артемис выйдет вперед. К несчастью, Алио и представить не могла куда идти и где находится этот корабль.

Трактир "Хромой Пес" >>> За Артемисом.

Отредактировано Алио (01-06-2011 21:07:40)

0

8

>>> Брот "Барракуды".

0

Вы здесь » ФРПГ "Луеро" » •Порт Ренгор• » Трактир "Хромой Пес"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно